Как мы делали патио на даче своими руками. Фото оформления.

Строительство патио на даче при помощи подвесных скамеек, занавесок и других деталей.

Сложно сказать, что именно является лучшей частью переделки палубы. Здесь использовано столько идей и самодельных элементов, что выбрать сложно. Это безусловно является свидетельством таланта нашего дизайнера Анна Сергеевны.
Когда она решила, что большую палубу нужно серьезно реконструировать, набор коричневой мебели для улицы был основой для ее начинаний.
Анна превратила палубу в уличную гостиную на свежем воздухе с подвесными скамейками, каркасом беседки, занавесками на улице и милыми растениями. Она продемонстрировала нам свою идею декорирования улицы и объяснила, как она воплотила ее на палубе.

Переделка палубы.

После первой зимовки в нашем доме стало очевидно, что палуба нуждается в большой переделке! Строительство патио на даче: за несколько недель шлифовки, грунтовки, покраски и множества других работ наша палуба стала выглядеть как совершенно новое пространство.


Как вы видите, краска сильно облезла, и в первую очередь необходимо было исключить появление лишайников. Мы помыли палубу, чтобы удалить как можно больше грязи и краски. Хорошо зашкурили шлифовальной машиной поверхность, удалив в труднодоступных местах краску с помощью ручной ленточной шлифовальной машины. Лишайники убрали с помощью универсального средства для чистки деревянных поверхностей. Вместо того, чтобы покрасить палубу, воспользовались полупрозрачным лаком, через который видна текстура дерева.

Оформление патио на даче: на фото переделка перил толстой проволокой


На этот раз мы убрали горизонтальные перила. Через них могли пролезть наши собаки, плюс они были громоздкие и заслоняли вид и заменили их системой натянутой проволоки. Вместо покупки готового комплекта мы решили сэкономить, используя материалы из самого обычного хозяйственного магазина.

Отделка палубы подвесными скамейками, занавесками и другими элементами.
Расположили уголок прямо у входа. Здесь солнце светит целый день и дом частично закрывает его от ветра, делая это место идеальным для того, чтобы расслабиться или насладиться обедом на свежем воздухе.
Подвесная скамейка

 Плетеная веревка для подвесной скамейки на палубе заднего двора.
Думая о переменах, решено использовать подвесную скамейку (которая, кстати, является моей любимой вещью из всех, что были когда-либо), поэтому строительство каркаса, который мог бы выдержать несколько человек, стоял на первом месте.
Оплетение веревкой деревянной рамы для создания подвесной скамейки.
После того, как мы решили сделать подвесную скамейку, построили каркас из древесины, пропитанной составом, и сплели узор из веревки. Скамья была подвешена на кабели, а веревка была обернута вокруг них, чтобы соответствовать скамейке.

Красивая подвесная скамья, изготовленная из веревки, оплетенной вокруг деревянной рамы.
Это заняло немало времени, но определенно того стоило. Я люблю нежное качание скамейки и легкие движения веревки. Меня это расслабляет.
Уголок гостиной на палубе
Гостиный уголок, красиво оформленный на палубе заднего двора.
Коричневый набор мебели гармонирует с плетеной подвесной скамейкой. Я люблю четкие линии и сочетание дерева с латунными уголками.

Желтые садовые табуретки и узорчатый коврик на палубе дополняют уголок. Также я добавила несколько акцентов на столы и стулья для сидения или для мест, где будут стоять напитки.


Красочные подушки и растения в горшках украшают двор. Также я добавила подушки, сделанные своими руками из ковровой ткани, скатерть и кисточки для них. Также я добавила несколько подушек для дома, которые потом буду уносить внутрь, когда они не будут нужны во дворе. Я опрыскала их составом Rustoleum, который предохраняет их от влаги, так что если я забуду о них, они все равно будут хороши!
Холодные напитки и фруктовые закуски
Когда мы только переехали в дом, мы обнаружили старый деревянный настил. Он был грязный и покрытый краской, после того, как мы его очистили и зашкурили от краски, обработали водонепроницаемой пропиткой. Затем приделали самодельные ножки из кедра, сделав его прекрасным уличным столом! Он идеален для сервировки напитков и еды и способен расширяться, поэтому можем его разложить, если нам нужно больше места.

Палуба заднего двора с беседкой, занавесками и подвесной скамейкой.
Чтобы уединиться и создать атмосферу, добавили трубу из гальванизированной стали, на которую просто повесили белые шторы с драпировкой.

Кашпо геометрической формы сделаны из стволов кедра

Желтый деревянный горшок геометрической формы и посаженное в него растение
И наконец, мы добавили несколько растений в горшках из стволов кедра. Я люблю такие формы, плюс их относительно просто сделать.
Красиво оформленная палуба заднего двора
Я буду размещать мастер классы по созданию многих самодельных вещей в своем блоге в ближайшие несколько недель – убедитесь в этом, посетив его в ближайшее время.

Надеюсь, что вам понравилась экскурсия по нашей преображенной палубе! Нам не терпится провести здесь большое количество времени, расслабившись, готовя барбекю и наслаждаясь временем, которое мы проведем с семьей и друзьями.