Одноуровневый потолок из гипсокартона своими руками

Одноуровневый потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона это прочная и долговечная конструкция. Он совместим с любыми типами подсветки и натяжным потолком, а если выкрасить потолок из гипсокартона акриловой эмалью, можно добиться эффекта зеркальности.

К тому же, монтаж потолка из гипсокартона выполнить совсем не сложно.

  1. К работе с потолком приступают после выравнивая стен и перед малярными работами. В помещении, где проходит ремонт, должна быть низкая влажность и плюсовая температура, не ниже +15. Если листы гипсокартона заносились в помещение с холода, им нужно дать какое-то время постоять в помещении до начала монтажных работ.
  2. Каркас для потолка из гипсокартона формируются с помощью металлического профиля. Рассмотрим этапы установки каркаса одноуровневого потолка из гипсокартона.
  3. Перед началом работы производятся точные замеры и наносится разметка.
  4. По периметру выставляют профили для потолка. На данном этапе работы важно задать профилю точный уровень, недопустимо проводить работы без точного измерения. Профиль закрепляют к потолку с помощью перфоратора на дюбеля, для бетонного потолка лучше использовать забивные дюбеля, с шагом в 350мм.
  5. На дюбеля собирают и крепят подвес. К подвесам затем монтируют направляющие профиля. Убедитесь в правильно заданном уровне.
  6. Крепят продольный профиль, формируя жесткость каркаса конструкции. Расстояние выбирается, исходя из способа крепления листов гипсокартона: для продольного способа крепления это 400мм, для поперечной обрешетки 600мм.
  7. Если есть необходимость в установке тепло и шумоизоляции, между профилями устанавливают минеральную вату.
  8. Листы гипсокартона грунтуют и дают им высохнуть. Во время установки листов гипсокартона, важно оставить между ними и стенами небольшие зазоры, чтобы конструкция в дальнейшем могла "дышать". Монтаж листов начинают от стены, укладывая их поперек продольного профиля. Второй лист закрепляют по первому профилю. Листы собирают с профилем на саморезы с шагом в 150-200мм. Шляпки саморезов углубляют в гипсокартон, чтобы в дальнейшем можно было заделать углубления и добиться ровного потолка.
  9. Все штыки и шляпки от саморезов нужно будет в последствии зашпаклевать и затереть наждачной бумагой. После останется только отделать готовый потолок с помощью краски, побелки или любых других материалов, в зависимости от дизайна интерьера.

С монтажом одноуровневого потолка из гипсокартона справится даже новичок в строительном деле, ведь все, что потребуется, это четко следовать инструкциям и выполнить несложные расчеты перед началом монтажных работ.